2AGROCAMPUS OUEST (Institut Supérieur des Sciences Agronomiques, Agroalimentaires, Horticoles et du Paysage - 65, rue de St Brieuc - CS 84215 - 35042 Rennes cedex - France)
Résumé : Parmi les différentes caractéristiques de l’œuf qui font de cet aliment de base un atout pour notre alimentation, sa richesse en protéines et la qualité de ces protéines ne sont plus à démontrer. Mais l’œuf est aussi un vecteur efficace pour un certain nombre de micronutriments, du fait de teneurs et/ou d’une biodisponibilité élevés. Pouvant par ailleurs aisément être enrichi en certains de ces micronutriments, l’œuf mérite d’être réévalué au regard de l’objectif d’amélioration du statut nutritionnel de la population.
https://hal.inrae.fr/hal-03010312 Contributor : Anne GiboulotConnect in order to contact the contributor Submitted on : Tuesday, November 17, 2020 - 4:22:28 PM Last modification on : Friday, May 20, 2022 - 9:04:54 AM Long-term archiving on: : Thursday, February 18, 2021 - 8:01:43 PM
Francoise Nau. L’oeuf, source de Protéines et de Micronutriments. Les Journées Francophones de Nutrition 2020, la Société Francophone de Nutrition Clinique et Métabolisme (SFNCM) et la Société Française de Nutrition (SFN), Nov 2020, en digital ( SFN LIVE), France. ⟨hal-03010312⟩