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Conference papers

L’oeuf, source de Protéines et de Micronutriments

Résumé : Parmi les différentes caractéristiques de l’œuf qui font de cet aliment de base un atout pour notre alimentation, sa richesse en protéines et la qualité de ces protéines ne sont plus à démontrer. Mais l’œuf est aussi un vecteur efficace pour un certain nombre de micronutriments, du fait de teneurs et/ou d’une biodisponibilité élevés. Pouvant par ailleurs aisément être enrichi en certains de ces micronutriments, l’œuf mérite d’être réévalué au regard de l’objectif d’amélioration du statut nutritionnel de la population.
Document type :
Conference papers
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https://hal.inrae.fr/hal-03010312
Contributor : Anne Giboulot <>
Submitted on : Tuesday, November 17, 2020 - 4:22:28 PM
Last modification on : Thursday, March 18, 2021 - 11:44:09 AM
Long-term archiving on: : Thursday, February 18, 2021 - 8:01:43 PM

File

JFN 2020 Conf F Nau.pdf
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Identifiers

  • HAL Id : hal-03010312, version 1

Citation

Francoise Nau. L’oeuf, source de Protéines et de Micronutriments. Les Journées Francophones de Nutrition 2020, la Société Francophone de Nutrition Clinique et Métabolisme (SFNCM) et la Société Française de Nutrition (SFN), Nov 2020, en digital ( SFN LIVE), France. ⟨hal-03010312⟩

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