Impact de la covid-19 sur les exploitations de production de légumes. Synthèse d’un travail exploratoire. - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport (Rapport De Recherche) Année : 2020

Impact de la covid-19 sur les exploitations de production de légumes. Synthèse d’un travail exploratoire.

Résumé

Ce travail a été réalisé lors d’un stage de six mois au sein de l’unité d’agriculture urbaine de l’UMR SADAPT de L’INRAE, financé par le GIS PICLég. L’INRAE, l’Institut National de la Recherche pour l’Agriculture et l’Environnement est un organisme de recherche spécialisé dans l’étude des relations entre l’agriculture, l’environnement et l’alimentation. Il a porté sur les impacts de la crise de la Covid-19 sur les producteurs de légumes, leurs difficultés et stratégies d'adaptation. Ce travail s'est basé sur 20 entretiens téléphoniques avec des professionnels de l'accompagnement agricole dans 5 territoires français contrastés. Ce document présente une synthèse du mémoire issu de cette recherche.
Fichier principal
Vignette du fichier
Rapport_synthese_adaptation_producteurs_legumes_Covid_19.pdf (274.54 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-03037881 , version 1 (04-12-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03037881 , version 1

Citer

Hubert Jumel, Kevin Morel. Impact de la covid-19 sur les exploitations de production de légumes. Synthèse d’un travail exploratoire.. [Rapport de recherche] INRAE. 2020, 10 p. ⟨hal-03037881⟩
254 Consultations
272 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More