L’œuf: un produit de qualité au cœur de notre alimentation - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2020

L’œuf: un produit de qualité au cœur de notre alimentation

Résumé

Cette présentation sera l’occasion de faire le point sur la consommation des œufs et des ovoproduits en France et dans le monde, de faire un rappel sur les modes de production (cage, plein air, label, bio) et leur impact sur la qualité de l’œuf, et se terminera par une présentation de la filière « poules pondeuses » et des évolutions actuelles visant à augmenter l’acceptabilité et la durabilité des élevages en France (susceptibles d’avoir un impact sur la qualité de l’œuf et sur son coût d’achat).
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-03085212 , version 1 (21-12-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03085212 , version 1

Citer

Sophie Réhault-Godbert. L’œuf: un produit de qualité au cœur de notre alimentation. Journées Francophones de Nutrition, Nov 2020, Lille, France. ⟨hal-03085212⟩
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