La consommation de prébiotiques par la mère limite la survenue d’allergie chez la descendance - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Cahiers de Nutrition et de Diététique Année : 2019

La consommation de prébiotiques par la mère limite la survenue d’allergie chez la descendance

Résumé

Allergies are a real public health problem. Today, there is no effective preventive strategy. They are linked to dysfunctions of microbiota, epithelial barriers and immune system detectable in early life and in relation with our modern lifestyle. Maternal nutritional strategies, such as prebiotics, seem very encouraging to prevent these increasing pathologies.
Les allergies sont un réel problème de santé publique. À ce jour, il n’existe pas de stratégie préventive efficace. Elles sont liées à des dysfonctionnements du microbiote, des barrières épithéliales et du système immunitaire observables en tout début de vie et liés à notre mode de vie. Des interventions nutritionnelles maternelles, comme les prébiotiques, semblent très encourageantes pour prévenir de ces pathologies croissantes.
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Paternité - Pas d'utilisation commerciale

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Citer

Marie Bodinier, Sébastien Barbarot, Amandine Selle. La consommation de prébiotiques par la mère limite la survenue d’allergie chez la descendance. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 2019, 54 (4), pp.215-222. ⟨10.1016/j.cnd.2019.04.003⟩. ⟨hal-03116134⟩
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