Skip to Main content Skip to Navigation
Conference papers

Présentation de la Key initiative MUSE (Montpellier Université d'Excellence) : Food and Health

Abstract : La Kim « Food & Health » s’inscrit dans le triptyque de MUSE Nourrir-Soigner-Protéger. Elle vise à promouvoir des pratiques alimentaires saines et durables dans une perspective de recherche, développement et formation. L’alimentation est un enjeu majeur de développement durable face aux transitions démographiques, nutritionnelles et d’urbanisation dans un contexte de réchauffement climatique et de raréfaction des ressources. MUSE réunit une large communauté scientifique avec des expertises allant de la production à la santé. La KIM Food & Health propose la « nutrition-santé » comme levier de changements vers des systèmes alimentaires plus durables au travers d’approches transdisciplinaires et transsectorielles.
Complete list of metadata

https://hal.inrae.fr/hal-03185928
Contributor : Isabelle Perez <>
Submitted on : Tuesday, March 30, 2021 - 5:09:11 PM
Last modification on : Thursday, April 1, 2021 - 3:34:10 AM

File

2021_Amiot-Carlin_Key initiati...
Files produced by the author(s)

Identifiers

  • HAL Id : hal-03185928, version 1

Citation

Marie-Josephe Amiot. Présentation de la Key initiative MUSE (Montpellier Université d'Excellence) : Food and Health. Séminaire de lancement de la KIM Food & Health, Montpellier Université d'Excellence, Mar 2021, online conference, France. 13 p. [powerpoint]. ⟨hal-03185928⟩

Share

Metrics

Record views

23

Files downloads

14