Présentation de la Key initiative MUSE (Montpellier Université d'Excellence) : Food and Health - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2021

Présentation de la Key initiative MUSE (Montpellier Université d'Excellence) : Food and Health

Résumé

La Kim « Food & Health » s’inscrit dans le triptyque de MUSE Nourrir-Soigner-Protéger. Elle vise à promouvoir des pratiques alimentaires saines et durables dans une perspective de recherche, développement et formation. L’alimentation est un enjeu majeur de développement durable face aux transitions démographiques, nutritionnelles et d’urbanisation dans un contexte de réchauffement climatique et de raréfaction des ressources. MUSE réunit une large communauté scientifique avec des expertises allant de la production à la santé. La KIM Food & Health propose la « nutrition-santé » comme levier de changements vers des systèmes alimentaires plus durables au travers d’approches transdisciplinaires et transsectorielles.
Fichier principal
Vignette du fichier
2021_Amiot-Carlin_Key initiative Muse_Food and Health_Presentation.pdf (13.74 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-03185928 , version 1 (30-03-2021)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03185928 , version 1

Citer

Marie-Josephe Amiot. Présentation de la Key initiative MUSE (Montpellier Université d'Excellence) : Food and Health. Séminaire de lancement de la KIM Food & Health, Montpellier Université d'Excellence, Mar 2021, online conference, France. 13 p. [powerpoint]. ⟨hal-03185928⟩
54 Consultations
37 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More