La compétitivité du secteur agroalimentaire français face à la concurrence européenne et mondiale
Résumé
This conference (3 hours) entitled "The competitiveness of the French agrifood sector in the face of European and global competition" was carried out within the framework of the activities of the Pays de la Loire Economic, Social and Environmental Council (CESE). It addressed the following three points: 1) the main trends in French agriculture (land use; price volatility; evolution of agricultural production; development of organic farming; budget support; dynamics of farms and jobs) ; 2) competitiveness and agrifood trade in France; 3) the case of three animal productions (poultry sector; beef sector; dairy sector).
Cette conférence (3 heures) ayant pour titre « La compétitivité du secteur agroalimentaire français face à la concurrence européenne et mondiale » a été réalisée dans le cadre des activités du Conseil Economique, Social, et Environnemental (CESE) des Pays de la Loire. Elle a abordé les trois points suivants : 1) les principales tendances de l’agriculture française (occupation du territoire ; volatilité des prix ; évolution de la production agricole ; développement de l’agriculture biologique ; soutiens budgétaires ; dynamique des exploitations et des emplois) ; 2) la compétitivité et les échanges agroalimentaires de la France ; 3) le cas de trois productions animales (secteur avicole ; secteur bovin ; secteur laitier).
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