Alimentation sous influences - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2017

Alimentation sous influences

Résumé

Manger est-il un acte aussi naturel et spontané que nous le croyons ? Si l'alimentation fait partie des fonctions primordiales au maintien de la vie, nos comportements sont, eux, à la croisée de multiples contraintes et influences plus ou moins explicites ou tangibles. Parce que rien n'est neutre dans notre alimentation et que, parallèlement, aucun de nos choix en la matière ne s'avère anodin, il est plus que temps de s'y intéresser : l'occasion aussi peut-être de redonner au plaisir sa véritable place !
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-03218020 , version 1 (05-05-2021)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03218020 , version 1

Citer

Stephanie Chambaron, Sophie Nicklaus. Alimentation sous influences. Cyrulnik, B. Sciences Psy, Duval, P., 2017, 979-1-090-39876-4. ⟨hal-03218020⟩
18 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More