Skip to Main content Skip to Navigation
Other publications

Reportage France 3 Bourgogne Franche-Comté. L’avenir du petit pois se décide à Chaux-des-Prés. Les recherches de l'INRA à Chaux-des-Prés (39). Depuis 10 ans, dans le Haut-Jura, l'INRA teste la résistance au froid de diverses variétés de pois protéagineux. Rencontre avec l'équipe de l'INRA venue de Dijon

Abstract : Le 12 mars dernier, une équipe de France 3 Bourgogne s’est rendue sur le site Inra de Chaux-des-Prés pour voir comment les pois protéagineux résistent au températures hivernales extrêmes (jusqu’à -20 voire -30°C tous les ans). L’occasion pour le grand public d’en savoir plus sur les expérimentations conduites dans le cadre du programme de recherche PeaMUST. Pour rappel, PeaMUST vise à développer de nouvelles variétés de pois et à optimiser leurs interactions symbiotiques pour stabiliser le rendement et la qualité des graines de pois. Ceci, dans le contexte du changement climatique et de la réduction de l’utilisation des pesticides.
Document type :
Other publications
Complete list of metadata

https://hal.inrae.fr/hal-03220169
Contributor : Noureddine El Mjiyad <>
Submitted on : Friday, May 7, 2021 - 9:19:36 AM
Last modification on : Thursday, June 3, 2021 - 1:14:03 PM

Identifiers

  • HAL Id : hal-03220169, version 1

Citation

Pascal Marget, Christophe Lecomte, Amandine Rémy, A. Biliński, Jl Saintain, et al.. Reportage France 3 Bourgogne Franche-Comté. L’avenir du petit pois se décide à Chaux-des-Prés. Les recherches de l'INRA à Chaux-des-Prés (39). Depuis 10 ans, dans le Haut-Jura, l'INRA teste la résistance au froid de diverses variétés de pois protéagineux. Rencontre avec l'équipe de l'INRA venue de Dijon. L’avenir du petit pois se décide à Chaux-des-Prés. Les recherches de l'INRA à Chaux-des-Prés (39). Depuis 10 ans, dans le Haut-Jura, l'INRA teste la résistance au froid de diverses variétés de pois protéagineux, 2019. ⟨hal-03220169⟩

Share

Metrics

Record views

17