Biodiversité et durabilité des agricultures. interviews vidéo, retour sur le Carrefour de l’Innovation Agronomique, organisé par l’Inra du 11 avril 2019 à Paris - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Autre Publication Scientifique Site national INRA Portail Actus Année : 2019

Biodiversité et durabilité des agricultures. interviews vidéo, retour sur le Carrefour de l’Innovation Agronomique, organisé par l’Inra du 11 avril 2019 à Paris

Xavier Reboud
Sandrine Petit

Résumé

Faune, flore voire microorganismes… nombreux sont les travaux scientifiques qui tirent encore et toujours la sonnette d’alarme à propos du déclin de la biodiversité. Parce qu’un tiers de la surface terrestre est aujourd’hui dévolu à des usages agricoles, l’articulation de l’agriculture et de la biodiversité demeure une préoccupation majeure. Dix années après l’expertise collective « Agriculture et biodiversité : des synergies à valoriser » réalisée par l’Inra, le colloque du 11 avril 2019 a été l’occasion de revisiter la prise en compte de la biodiversité par le secteur de l’agriculture et d’illustrer les avancées réalisées tout autant que le chemin qu’il reste à parcourir. Interviews video.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-03335559 , version 1 (06-09-2021)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03335559 , version 1

Citer

Xavier Reboud, Sandrine Petit. Biodiversité et durabilité des agricultures. interviews vidéo, retour sur le Carrefour de l’Innovation Agronomique, organisé par l’Inra du 11 avril 2019 à Paris. 2019. ⟨hal-03335559⟩
29 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More