Les champignons au service de l'agroécologie - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Article Dans Une Revue La Recherche Année : 2020

Les champignons au service de l'agroécologie

Pierre-Emmanuel Courty
Daniel Wipf
Sophie Trouvelot

Résumé

La symbiose entre les racines de plantes et les champignons mycorhiziens forme un vaste réseau souterrain, longtemps ignoré de nos pratiques agronomiques. D’après Pierre-Emmanuel Courty et ses collègues (Sophie Trouvelot et Daniel Wipf), de l’Institut national de la recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (INRAE) et de l’université de Bourgogne (uB), il est grand temps de prendre ce réseau mycélien en considération.
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Dates et versions

hal-03348042 , version 1 (17-09-2021)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03348042 , version 1

Citer

Pierre-Emmanuel Courty, Daniel Wipf, Sophie Trouvelot. Les champignons au service de l'agroécologie. La Recherche, 2020. ⟨hal-03348042⟩
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