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Aliments fermentés : une diversité de bénéfices santé potentiels encore peu documentés

Résumé : Appelé aussi flore intestinale , le microbiote intestinal correspond aux 100 000 milliards de bactéries qui évoluent dans notre tube digestif. Son équilibre microbiote est essentiel car certaines bactéries sont bénéfiques alors que d'autres sont nocives. Son rôle est de mieux en mieux connu, et on sait désormais qu'il intervient dans les fonctions digestive, métabolique, immunitaire et neurologique. Par conséquent, la dysbiose, c'est-à-dire l'altération de la flore intestinale, peut aider à comprendre l'origine de certaines maladies. Écrit par des experts ayant tous une activité de recherche dans ce domaine, cet ouvrage aborde les connaissances actuelles sur le microbiote intestinal, les liens entre dysbiose et certaines maladies, les traitements possibles et la prévention de son déséquilibre.
Document type :
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https://hal.inrae.fr/hal-03382094
Contributor : Anne Thierry Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Monday, October 18, 2021 - 10:12:36 AM
Last modification on : Friday, October 29, 2021 - 8:59:25 AM

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Distributed under a Creative Commons Attribution - NonCommercial - NoDerivatives 4.0 International License

Identifiers

  • HAL Id : hal-03382094, version 1

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Citation

Anne Thierry, Florence Valence-Bertel. Aliments fermentés : une diversité de bénéfices santé potentiels encore peu documentés. Elsevier Masson. Microbiote intestinal et santé humaine, Santé & Flore Intestinale, Elsevier Masson, 264 p., 2021, 9782294769306. ⟨hal-03382094⟩

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