Introduction de plantes légumineuses en Landes de Gascogne - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Journal Articles Forêt Entreprise Year : 2021

Introduction de plantes légumineuses en Landes de Gascogne

Abstract

Pour enrichir en azote les sols du massif forestier landais, l’introduction de plantes légumineuses est expérimentée en interlignes des plantations de pins maritimes. Une fois broyé, cet apport en matière organique est favorable pour la fertilisation du sol. Ainsi, cette pratique peut bénéficier aux pins pour leur croissance et également à la séquestration et au stockage du carbone.

Keywords

No file

Dates and versions

hal-03565768 , version 1 (11-02-2022)

Identifiers

  • HAL Id : hal-03565768 , version 1

Cite

David Vidal, Mark R. Bakker, Frédéric Bernier, Florian Delerue, Jean-Luc Denou, et al.. Introduction de plantes légumineuses en Landes de Gascogne. Forêt Entreprise, 2021, 260, pp.50-57. ⟨hal-03565768⟩
57 View
0 Download

Share

Gmail Facebook X LinkedIn More