Survey data of rearing practices applied throughout the life of beef heifers from 45 mountain farms in France and main parameters of the related carcasses
Résumé
Cet article présente des données de pratiques d'élevage recueillies par enquête auprès de 45 éleveurs de génisses de boucherie. Tous les obtenteurs étaient membres de l'Indication Géographique Protégée (IGP) « Génisse Fleur d'Aubrac ». Les enquêtes ont été menées en face-à-face à l'aide d'un questionnaire portant sur les pratiques d'élevage appliquées tout au long de la vie des animaux. La vie des animaux a été considérée en 3 périodes : périodes d'allaitement, de croissance et d'engraissement. Les pratiques d'élevage (n=105) abordent un large éventail comme les compositions alimentaires en stabulation et au pâturage, la durée de chaque période de vie et l'âge des génisses à chaque changement, les traitements prophylactiques, les dates de naissance et d'abattage. Des variables quantitatives et qualitatives ont été utilisées pour caractériser le système de gestion.
Origine | Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte |
---|---|
Licence |