Agriculture à énergie positive - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2021

Agriculture à énergie positive

Résumé

L’agriculture à énergie positive est un mode de production agricole qui se base sur trois grands principes : réduire les consommations d’énergie, récupérer de l’énergie et produire de l’énergie. L’objectif est, pour un système, de produire plus d’énergie que de n’en consommer, et de maximiser son efficience énergétique et sa résilience...
Fichier principal
Vignette du fichier
dicoagroecologie.fr-Agriculture à énergie positive.pdf (74.4 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-03647333 , version 1 (21-07-2022)

Licence

Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Pas de modification

Identifiants

Citer

Sarah Berthon, Hortense Vandenkoornhuyse, Eva Stammler, Marie Hermès, Alexandra Jestin, et al.. Agriculture à énergie positive : Définition. INRAE. Dictionnaire d’agroécologie, , 2021, ⟨10.17180/egds-3q69⟩. ⟨hal-03647333⟩

Relations

88 Consultations
22 Téléchargements

Altmetric

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More