Les légumes secs. Bien les connaître pour les mettre dans son assiette. Rapport de synthèse sur la thèse de Juliana Melendrez-Ruiz - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport (Rapport De Recherche) Année : 2022

Les légumes secs. Bien les connaître pour les mettre dans son assiette. Rapport de synthèse sur la thèse de Juliana Melendrez-Ruiz

Résumé

La thèse a été réalisée au Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation à Dijon et financée par l'Institut Carnot Qualiment. Elle avait comme objectif de comprendre les barrières à la consommation de légumes secs chez des consommateurs français non végétariens. L'ensemble des études réalisées dans ce travail combine plusieurs méthodologies, directes et indirectes, issues de la psychologie cognitive, sociale, et des sciences du consommateur. Ce document présente les principaux freins et leviers à la consommation de légumes secs identifiés dans le cadre du travail de thèse de JULIANA MELENDREZ-RUIZ (2017-2020).
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-03684290 , version 1 (01-06-2022)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03684290 , version 1

Citer

Juliana Melendrez Ruiz, Stephanie Chambaron, Marie Dubot, Gaëlle Arvisenet. Les légumes secs. Bien les connaître pour les mettre dans son assiette. Rapport de synthèse sur la thèse de Juliana Melendrez-Ruiz. [Rapport de recherche] Inrae. 2022. ⟨hal-03684290⟩
91 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More