Ecologie des systèmes alimentaires - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2022

Ecologie des systèmes alimentaires

Résumé

L’écologie des systèmes alimentaires (SA) désigne une approche englobant l’agroécologie et la manière de se nourrir, de façon à prendre en compte les interdépendances entre l’environnement, l’alimentation et les filières. Fondée sur des approches holistiques, de type « one-health », cette approche interdisciplinaire en cours de construction permet d’identifier les interdépendances entre enjeux et processus qui se déroulent à différentes échelles d’espace et de temps....
Fichier principal
Vignette du fichier
dicoagroecologie.fr-Écologie des systèmes alimentaires.pdf (78.7 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-03701142 , version 1 (27-07-2022)

Licence

Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Pas de modification

Identifiants

Citer

Michel Duru, Christine Feillet‐coudray, Marie-Benoît Magrini. Ecologie des systèmes alimentaires : Définition. INRAE. Dictionnaire d’Agroécologie, , 2022, ⟨10.17180/afd0-v035⟩. ⟨hal-03701142⟩

Relations

61 Consultations
23 Téléchargements

Altmetric

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More