Projet alimentaire territorial - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Chapitre D'ouvrage Année : 2019

Territorial Food Strategies (The)

Projet alimentaire territorial

Résumé

The Territorial Food Strategies (tfs), in French « Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) », is a French initiative defined in the French ‘Future of agriculture, food and forest law’ from 13th October 2014. They answer the stakes of the national food program and the objectives of sustainable agriculture’s regional layouts. Sharing viewpoints with territorialized agriculture, their goal is to develop sustainable agriculture and food quality on these territories in order to contribute to the consolidation of territorialized industries and build a territorialized food system thought around the economic, environmental and social dimensions of sustainable development...
Les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) sont définis dans la loi d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt du 13 octobre 2014. Ils répondent aux enjeux du programme national pour l’alimentation et aux objectifs des plans régionaux d’agriculture durable. Leur but est de développer une agriculture durable et une alimentation de qualité sur les territoires afin de contribuer à la consolidation de filières territorialisée et de construire un système alimentaire territorial pensé autour des trois dimensions du développement durable : économique, environnementale, sociale...
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Dates et versions

hal-03716646 , version 1 (29-09-2022)

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Citer

Radim Kuzel, Julien Lagier, Anna Leygues, Vincent Thénard, Isabelle Duvernoy. Projet alimentaire territorial. INRAE. Dictionnaire d’Agroécologie, , 2019, ⟨10.17180/70kt-4a32⟩. ⟨hal-03716646⟩

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