Sustainable food systems
Systèmes alimentaires durables
Résumé
Food systems refer to the rules of functioning, the modes of organization, the technologies and practices that determines the ways in which food is consumed, produced, transformed, packed, and distributed along food chains. Food systems can include the management of alimentary wastes or residues. But they should exclude coproducts sold in non-alimentary markets. Food systems shape the quality of goods produced and consumed, and how consumers can access to foodstuffs. They also determine their nutritional quality. As a result, food systems fulfill societal functions, such as contributing to and promoting a sustainable development of human societies...
Les systèmes alimentaires correspondent à l’ensemble des règles de fonctionnement, des modes d’organisation, des technologies et des pratiques qui déterminent les modes de consommation, de production, de transformation, de conditionnement, de stockage et de distribution des biens alimentaires. Les systèmes alimentaires peuvent englober la gestion des déchets ou des résidus alimentaires, mais exclut les coproduits destinés à des usages non-alimentaires. Les systèmes alimentaires déterminent la qualité des biens produits et consommés, mais aussi les conditions d’accès aux aliments et leur qualité nutritive. En ce sens, ils remplissent différentes fonctions sociétales. Il leur est aujourd’hui fait injonction de contribuer à la durabilité du développement des sociétés humaines.....
Fichier principal
dicoagroecologie.fr-Systèmes alimentaires durables.pdf (64.49 Ko)
Télécharger le fichier
Origine | Fichiers produits par l'(les) auteur(s) |
---|