Fruits et légumes : microbiote et immunité. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec Aprifel donné en visioconférence le jeudi 16 décembre 2021 - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Cahiers de Nutrition et de Diététique Année : 2022

Fruits et légumes : microbiote et immunité. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec Aprifel donné en visioconférence le jeudi 16 décembre 2021

Béatrice Morio

Résumé

L’année 2021 a été proclamée année internationale des fruits et légumes par l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO, Food and Agriculture Organization of the United Nations). Pour clôturer cette année internationale, la SFN, avec le soutien financier d’Aprifel, a organisé un webinaire pour comprendre l’impact de la consommation des fruits et légumes sur le microbiote intestinal et l’immunité. Cette session s’est tenue en digital le 16 décembre 2021. L’intégralité des conférences es tdisponible gratuitement sur le site de la SFN à l’adresse sui-vante : https://sf-nutrition.fr/workshop-de-la-sfn/. Nous en présentons ici une synthèse.
Fichier principal
Vignette du fichier
synthèse CND 110322.pdf (267.45 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte
Licence : CC BY NC ND - Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Pas de modification

Dates et versions

hal-04122541 , version 1 (08-06-2023)

Licence

Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Pas de modification

Identifiants

Citer

Béatrice Morio. Fruits et légumes : microbiote et immunité. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec Aprifel donné en visioconférence le jeudi 16 décembre 2021. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 2022, 57 (2), pp.114 - 116. ⟨10.1016/j.cnd.2022.02.002⟩. ⟨hal-04122541⟩
26 Consultations
12 Téléchargements

Altmetric

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More