Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Pays de la Loire - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Reports Year : 2021

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Pays de la Loire

Laure Bamière

Abstract

L’agriculture ligérienne est le premier secteur émetteur de GES. Les émissions de GES n’ont baissé que d’environ 1% en l’espace de six ans. La baisse pourrait être drastique si des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse, sont mises en oeuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Pays de la Loire et promeut les pratiques les plus atténuantes.
Fichier principal
Vignette du fichier
leviers-techniques-attenuation-ges-agricole-pdl.pdf (6.18 Mo) Télécharger le fichier
Origin : Files produced by the author(s)

Dates and versions

hal-03789297 , version 1 (27-09-2022)

Identifiers

  • HAL Id : hal-03789297 , version 1

Cite

Nosra Ben Fradj, Laure Bamière. Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Pays de la Loire. [Contrat] 011472-13, INRAE. 2021. ⟨hal-03789297⟩
36 View
4 Download

Share

Gmail Facebook X LinkedIn More