Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en PACA - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport Année : 2021

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en PACA

Laure Bamière

Résumé

Bien que l’agriculture en PACA n’émette que 3% des émissions de GES régionales, elle peut améliorer son propre bilan si des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en oeuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région PACA et promeut les pratiques les plus atténuantes.
Fichier principal
Vignette du fichier
leviers-techniques-attenuation-ges-agricole-paca.pdf (6.8 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-03789308 , version 1 (27-09-2022)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03789308 , version 1

Citer

Nosra Ben Fradj, Laure Bamière. Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en PACA. [Contrat] 011472-14, INRAE. 2021. ⟨hal-03789308⟩
56 Consultations
18 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More