Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en PACA - Archive ouverte HAL Access content directly
Reports Year : 2021

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en PACA

(1) , (1)
1
Laure Bamière

Abstract

Bien que l’agriculture en PACA n’émette que 3% des émissions de GES régionales, elle peut améliorer son propre bilan si des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en oeuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région PACA et promeut les pratiques les plus atténuantes.
Fichier principal
Vignette du fichier
leviers-techniques-attenuation-ges-agricole-paca.pdf (6.8 Mo) Télécharger le fichier
Origin : Files produced by the author(s)

Dates and versions

hal-03789308 , version 1 (27-09-2022)

Identifiers

  • HAL Id : hal-03789308 , version 1

Cite

Nosra Ben Fradj, Laure Bamière. Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en PACA. [Contrat] 011472-14, INRAE. 2021. ⟨hal-03789308⟩
17 View
0 Download

Share

Gmail Facebook Twitter LinkedIn More