Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Occitanie - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport Année : 2021

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Occitanie

Laure Bamière

Résumé

Deuxième secteur émetteur de GES après les transports, l’agriculture en Occitanie contribue à hauteur de 24% aux émissions de GES. En même temps, elle représente un potentiel d’atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse, sont mises en oeuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Occitanie et promeut les pratiques les plus atténuantes.
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Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-03789315 , version 1 (27-09-2022)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03789315 , version 1

Citer

Nosra Ben Fradj, Laure Bamière. Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Occitanie. [Contrat] 011472-12, INRAE. 2021. ⟨hal-03789315⟩
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