Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Normandie - Archive ouverte HAL Access content directly
Reports Year : 2021

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Normandie

(1) , (1)
1
Laure Bamière

Abstract

L’agriculture contribue à hauteur de 28% aux émissions de GES. En même temps, elle représente un potentiel d’atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en oeuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Normandie et promeut les pratiques les plus atténuantes.
Fichier principal
Vignette du fichier
leviers-techniques-attenuation-ges-agricole-normandie.pdf (7.73 Mo) Télécharger le fichier
Origin : Files produced by the author(s)

Dates and versions

hal-03794128 , version 1 (03-10-2022)

Identifiers

  • HAL Id : hal-03794128 , version 1

Cite

Nosra Ben Fradj, Laure Bamière. Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Normandie. [Contrat] 011472-10, INRAE. 2021. ⟨hal-03794128⟩
22 View
0 Download

Share

Gmail Facebook Twitter LinkedIn More