Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en IdF - Archive ouverte HAL Access content directly
Reports Year : 2021

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en IdF

(1) , (1)
1
Laure Bamière

Abstract

Bien que l’agriculture francilienne ne soit responsable que de 2% des émissions de GES au niveau régional, elle peut améliorer son propre bilan et contribuer à l’atténuation des émissions de GES nationales en mettant en place des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Île de France et promeut les pratiques les plus atténuantes.
Fichier principal
Vignette du fichier
leviers-techniques-attenuation-ges-agricole-idf.pdf (6.34 Mo) Télécharger le fichier
Origin : Files produced by the author(s)

Dates and versions

hal-03794162 , version 1 (03-10-2022)

Identifiers

  • HAL Id : hal-03794162 , version 1

Cite

Nosra Ben Fradj, Laure Bamière. Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en IdF. [Contrat] 011472-9, INRAE. 2021. ⟨hal-03794162⟩
21 View
0 Download

Share

Gmail Facebook Twitter LinkedIn More