Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Centre-Val de Loire - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport Année : 2021

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Centre-Val de Loire

Laure Bamière

Résumé

L’agriculture en Centre-Val de Loire est le deuxième secteur émetteur de GES, après les transports. Depuis 2016, les émissions de GES agricoles ont baissé de 6,6%. Le bilan du secteur agricole peut être amélioré par le biais de la mise en oeuvre des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Centre-Val de Loire et promeut les pratiques les plus atténuantes.
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leviers-techniques-attenuation-ges-agricole-centre.pdf (6.73 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-03794191 , version 1 (03-10-2022)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03794191 , version 1

Citer

Nosra Ben Fradj, Laure Bamière. Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Centre-Val de Loire. [Contrat] 011472-5, INRAE. 2021. ⟨hal-03794191⟩
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