Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Centre-Val de Loire - Archive ouverte HAL Access content directly
Reports Year : 2021

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Centre-Val de Loire

Laure Bamière

Abstract

L’agriculture en Centre-Val de Loire est le deuxième secteur émetteur de GES, après les transports. Depuis 2016, les émissions de GES agricoles ont baissé de 6,6%. Le bilan du secteur agricole peut être amélioré par le biais de la mise en oeuvre des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Centre-Val de Loire et promeut les pratiques les plus atténuantes.
Fichier principal
Vignette du fichier
leviers-techniques-attenuation-ges-agricole-centre.pdf (6.73 Mo) Télécharger le fichier
Origin : Files produced by the author(s)

Dates and versions

hal-03794191 , version 1 (03-10-2022)

Identifiers

  • HAL Id : hal-03794191 , version 1

Cite

Nosra Ben Fradj, Laure Bamière. Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Centre-Val de Loire. [Contrat] 011472-5, INRAE. 2021. ⟨hal-03794191⟩
19 View
1 Download

Share

Gmail Facebook Twitter LinkedIn More