CIRM-BIA Centre International de Ressources microbiennes Bactéries d’Intérêt Alimentaire - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2022

CIRM-BIA Centre International de Ressources microbiennes Bactéries d’Intérêt Alimentaire

Résumé

Problématique Un centre de ressources biologiques pour la préservation et la valorisation de bactéries d’intérêt alimentaire pour fermenter et bio-préserver, mises disposition de la recherche. Une collection de 4000 souches qui s’enrichit régulièrement par des collectes ciblées dans des biotopes variés. Des souches sélectionnées de manière à offrir la plus grande diversité possible du point de vue taxonomique et fonctionnel. Objectifs > Soutenir l'innovation dans le secteur des fermentations et de la bio-préservation en offrant à la communauté scientifique académique et industrielle une offre de souches de bactéries d’intérêt alimentaire la plus diversifiée et la mieux caractérisée possible. > Proposer une offre de prestation de service en lien avec la mise en œuvre et la caractérisation de ces bactéries d’intérêt alimentaire
Fichier principal
Vignette du fichier
BreizhCarnoTech_Préz-Plateforme CIRM-BIA.pdf (1.3 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-03846298 , version 1 (10-11-2022)

Licence

Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Pas de modification

Identifiants

  • HAL Id : hal-03846298 , version 1

Citer

Florence Valence. CIRM-BIA Centre International de Ressources microbiennes Bactéries d’Intérêt Alimentaire. Breizh CarnoTech: Journée chercheurs/entreprises Rencontrez l’excellence scientifique en région !, Valorial, Nov 2022, Rennes, France. ⟨hal-03846298⟩

Collections

INRAE STLO
37 Consultations
20 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More