Le métabolisme urbain : une approche de la dimension matérielle des systèmes alimentaires des territoires - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Sesame : Sciences et sociétés, alimentation, mondes agricoles et environnement Année : 2022

Le métabolisme urbain : une approche de la dimension matérielle des systèmes alimentaires des territoires

Résumé

Barbara Redlingshöfer a soutenu une thèse interdisciplinaire sur les pertes et gaspillages alimentaires en ville 1. Caroline Petit axe ses travaux sur les questions de reconnexion entre agriculture et consommation à l'échelle territoriale. Ensemble, elles travaillent à représenter les liens matériels entre le système alimentaire d'un territoire et son environnement, aux échelles proches et lointaines.
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sesame_N12-nov-2022-Mission_agrobiosciences_Inrae-web_Redlingshofer-Petit.pdf (138.36 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Publication financée par une institution

Dates et versions

hal-03894156 , version 1 (12-12-2022)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03894156 , version 1

Citer

Barbara Redlingshofer, Caroline Petit. Le métabolisme urbain : une approche de la dimension matérielle des systèmes alimentaires des territoires. Sesame : Sciences et sociétés, alimentation, mondes agricoles et environnement, 2022, Novembre (12), pp.57-59. ⟨hal-03894156⟩
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