"Les méfaits de la malbouffe", À propos de : Mélissa Mialon, Big Food & Cie. Comment la recherche du profit à tout prix nuit à votre santé - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Article Dans Une Revue (Article De Synthèse) La vie des idées Année : 2022

"Les méfaits de la malbouffe", À propos de : Mélissa Mialon, Big Food & Cie. Comment la recherche du profit à tout prix nuit à votre santé

Résumé

Grâce aux stratégies commerciales et au lobbying des géants de l’agroalimentaire, les aliments ultra-transformés se multiplient dans nos assiettes. La satiété éphémère qu’ils provoquent favorise le surpoids et des risques plus élevés de maladies cardio-vasculaires et de diabète.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-03912992 , version 1 (26-12-2022)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03912992 , version 1

Citer

Martin Bruegel. "Les méfaits de la malbouffe", À propos de : Mélissa Mialon, Big Food & Cie. Comment la recherche du profit à tout prix nuit à votre santé. La vie des idées, 2022, pp.1-7. ⟨hal-03912992⟩
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