Divegfood Expérimentation de systèmes diversifiés en maraichage sous abri - vidéo introduction
Abstract
Cette vidéo présente DIVEGFOOD, l’expérimentation agronomique n°10 du projet DiverIMPACTS, dédiée à l’étude de systèmes maraîchers sous abris, agroécologiques et diversifiés. Cette expérimentation a été réalisée de 2018 à 2022 sur le site INRAE de l’Unité Expérimentale Maraîchage à Alénya dans les Pyrénées-Orientales (France).
Pour plus d’informations sur le projet DiverIMPACTS https://www.diverimpacts.net/
Pour en savoir plus sur DIVEGFOOD, consultez les 3 autres vidéos détaillant les 3 systèmes diversifiés expérimentés : les vidéos sur les systèmes MODIV, DIVBANDE et DIVMIX.
Pour plus d’informations sur DIVEGFOOD et les résultats des 3 premières années, consulter le livret de synthèse :
Cécile Launay, Léa Husson, Laure Parès, Benjamin Perrin, Amélie Lefèvre. DIVEGFOOD, Conception, expérimentation et évaluation de systèmes maraîchers sous abris, agroécologiques, diversifiés et adaptés aux spécifications de leurs filières. INRAE UE Maraîchage. 2022. ⟨hal-04026641⟩