Transitions towards sustainability in the case of food systems : Issues for ergonomists and ergonomics - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
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Transitions towards sustainability in the case of food systems : Issues for ergonomists and ergonomics

Abstract

Cette conférence vise à proposer une approche des transitions des systèmes alimentaires à partir d’une approche des activités qui sont en jeu dans les reconfigurations inter-organisationnelles et dans la mise en place de politiques publiques locales d’alimentation en s’appuyant sur une recherche en cours au sein d’un projet alimentaire territorial dans l’Ouest Parisien. Elle met en lumière quelques challenges que ces nouveaux objets (le système alimentaire, le territoire) soulèvent d’un point de vue théorique mais aussi pour l’intervention ergonomique.
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Dates and versions

hal-04185644 , version 1 (23-08-2023)

Identifiers

  • HAL Id : hal-04185644 , version 1

Cite

Marianne Cerf, V Boccara, Chloé Le Bail. Transitions towards sustainability in the case of food systems : Issues for ergonomists and ergonomics. 14th Organizational Design and Management Conference, Jul 2023, Bordeaux, France. ⟨hal-04185644⟩
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