Peser, toujours peser... mais comment peser ? - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Journal Articles L'Actualité Chimique Year : 2023

Peser, toujours peser... mais comment peser ?

Abstract

A l’attention des jeunes scientifiques du Groupe de gastronomie moléculaire, de nombreux documents intitulés « Comment faire ? » ont été préparés, à propos de toutes les étapes de la recherche scientifique : la planification des expériences, la préparation des échantillons, l’analyse des échantillons, l’analyse de données, les interprétations. Ici, on considère un exemple, pour une opération importante de la chimie… puisque c’est elle qui a fondé la chimie moderne, avec l’apport du merveilleux Antoine Laurent de Lavoisier !
No file

Dates and versions

hal-04199694 , version 1 (08-09-2023)

Identifiers

  • HAL Id : hal-04199694 , version 1

Cite

Hervé This, Vo Kientza. Peser, toujours peser... mais comment peser ?. L'Actualité Chimique, 2023, 407, pp.10-13. ⟨hal-04199694⟩
29 View
0 Download

Share

More