Research and Innovation in Nutrition : A major health issue Milk products and innovative fermented ingredients for target populations : Focus on the PROLIFIC Project - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Communication Dans Un Congrès Année : 2023

Research and Innovation in Nutrition : A major health issue Milk products and innovative fermented ingredients for target populations : Focus on the PROLIFIC Project

Résumé

Prolific : étudier le potentiel santé des bactéries lactiques Le projet de recherche Prolific (Produits laitiers et ingrédients fermentés innovants pour des populations cibles) vise à évaluer les bénéfices santé des produits laitiers fermentés chez les jeunes enfants et les seniors. Le projet porté par un consortium associant des industriels regroupés au sein de Bba Milk Valley® et des équipes de recherche bretonnes et ligériennes va nécessiter un investissement de 14 millions d'euros sur 5 ans. Yves Le Loir, directeur de l’UMR STLO, est chargé de coordonner le projet. Partenaires : UMR STLO, UMR NuMeCan, UMR TENS, INRA BIA, IRISA, UMR Combi LS2N, Bba.
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hal-04253707 , version 1 (23-10-2023)

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Identifiants

  • HAL Id : hal-04253707 , version 1

Citer

Yves Le Loir, Charles Le Bras, Anna Lambert, Marine Mantel, Rodrigue Brossaud, et al.. Research and Innovation in Nutrition : A major health issue Milk products and innovative fermented ingredients for target populations : Focus on the PROLIFIC Project. Journée NUTREVENT, Ouest Valorisation et le CRNH Ouest (Centre de recherche en nutrition humaine), Oct 2023, Rennes, France. ⟨hal-04253707⟩
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