Chapitre 3.2. Qualité des environnements intérieurs - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Book Sections Year : 2023

Chapitre 3.2. Qualité des environnements intérieurs

Abstract

Connaître les principaux polluants de l'environnement intérieur (air et poussières) et leurs origines Appréhender les spécificités de la pollution intérieure selon les lieux de vie Cerner les enjeux sanitaires, économiques et de recherche, actuels et futurs Identifier les solutions et leviers d'action, techniques, individuels et politiques Si quelques problématiques spécifiques au bâtiment ont un historique plus important (peintures au plomb, amiante), la pollution intérieure ou, de façon plus positive, la qualité des environnements intérieurs s'est invitée dans l'arène scientifique puis le débat public depuis les années 1970. Du fait notamment de la prise de conscience du temps passé dans des environnements intérieurs et donc de l'importance de ces environnements en termes d'exposition, de nombreux travaux ont été menés pour améliorer les connaissances et définir des mesures de gestion et de prévention.
Fichier principal
Vignette du fichier
Chapitre-QAI_V2_06-JUIN-2022_Soumission1.pdf (872.33 Ko) Télécharger le fichier
Origin Files produced by the author(s)

Dates and versions

hal-04412042 , version 1 (23-01-2024)

Identifiers

Cite

Corinne Mandin, Philippe Glorennec, Nonvignon Marius Kêdoté, Marion Keirsbulck, Jean-Pierre Le Bourhis, et al.. Chapitre 3.2. Qualité des environnements intérieurs. Environnement et santé publique. Fondements et pratiques. Rennes, Presses de l’EHESP, « Références Santé Social ». Sous la direction de Isabelle Goupil-Sormany, Maximilien Debia, Philippe Glorennec, Jean-Paul Gonzalez, Nolwenn Noisel., Presses de l’EHESP, pp.575-596, 2023, 978-2-8109-1007-6. ⟨10.3917/ehesp.goupi.2023.01.0575⟩. ⟨hal-04412042⟩
358 View
101 Download

Altmetric

Share

More