Quel modèle pour couvrir ses besoins dans le cadre d’une alimentation durable ? Focus sur les protéines et le calcium. Synthèse du workshop SFN en partenariat avec Bel donné en visioconférence le mercredi 21 juin 2023 - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Cahiers de Nutrition et de Diététique Année : 2024

How can we cover our nutritional requirements with a sustainable diet? Focus on proteins and calcium. Summary of the online SFN workshop in partnership with Bel held on Wednesday 21st June 2023

Quel modèle pour couvrir ses besoins dans le cadre d’une alimentation durable ? Focus sur les protéines et le calcium. Synthèse du workshop SFN en partenariat avec Bel donné en visioconférence le mercredi 21 juin 2023

Résumé

Society is facing new global challenges that require changes to our food systems. The SFN, with the financial support of Bel, organised a webinar on models for optimising diets to meet nutritional requirements as part of a sustainable diet, with a focus on proteins and calcium. This session was held digitally on 21st June 2023.
La société se trouve confrontée à de nouveaux enjeux planétaires rendant nécessaires des modifications de nos systèmes alimentaires. La SFN, avec le soutien financier de Bel, a organisé un webinaire sur les modèles de régimes alimentaires permettant de couvrir les besoins nutritionnels dans le cadre d’une alimentation durable, avec un focus sur les protéines et le calcium. Cette session s’est tenue en digital le 21 juin 2023.
Fichier principal
Vignette du fichier
2024_Guy-Granda et al_Calcium et alimentation durable.pdf (353.27 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-04495509 , version 1 (08-03-2024)

Licence

Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Pas de modification

Identifiants

Citer

Bernard Guy-Grand, Véronique Coxam, François Mariotti, Jean-Louis J.L. Peyraud, Aurélie Wilfart, et al.. Quel modèle pour couvrir ses besoins dans le cadre d’une alimentation durable ? Focus sur les protéines et le calcium. Synthèse du workshop SFN en partenariat avec Bel donné en visioconférence le mercredi 21 juin 2023. Cahiers de Nutrition et de Diététique, inPress, ⟨10.1016/j.cnd.2024.01.001⟩. ⟨hal-04495509⟩
12 Consultations
5 Téléchargements

Altmetric

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More