Quel modèle pour couvrir ses besoins dans le cadre d’une alimentation durable ? Focus sur les protéines et le calcium - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Article Dans Une Revue Cahiers de Nutrition et de Diététique Année : 2024

How can we cover our nutritional requirements with a sustainable diet? Focus on proteins and calcium

Quel modèle pour couvrir ses besoins dans le cadre d’une alimentation durable ? Focus sur les protéines et le calcium

Résumé

Society is facing new global challenges that require changes to our food systems. The SFN, with the financial support of Bel, organised a webinar on models for optimising diets to meet nutritional requirements as part of a sustainable diet, with a focus on proteins and calcium. This session was held digitally on 21st June 2023.
La société se trouve confrontée à de nouveaux enjeux planétaires rendant nécessaires des modifications de nos systèmes alimentaires. La SFN, avec le soutien financier de Bel, a organisé un webinaire sur les modèles de régimes alimentaires permettant de couvrir les besoins nutritionnels dans le cadre d’une alimentation durable, avec un focus sur les protéines et le calcium. Cette session s’est tenue en digital le 21 juin 2023.
Fichier principal
Vignette du fichier
2024_Guy-Granda et al_Calcium et alimentation durable.pdf (353.27 Ko) Télécharger le fichier
Origine Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-04495509 , version 1 (08-03-2024)

Licence

Identifiants

Citer

Bernard Guy-Grand, Véronique Coxam, François Mariotti, Jean-Louis J.L. Peyraud, Aurélie Wilfart, et al.. Quel modèle pour couvrir ses besoins dans le cadre d’une alimentation durable ? Focus sur les protéines et le calcium. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 2024, 59 (2), pp.76-81. ⟨10.1016/j.cnd.2024.01.001⟩. ⟨hal-04495509⟩
86 Consultations
54 Téléchargements

Altmetric

Partager

More