Vignerons, coopératives et négociants : spécificités et objectifs économiques - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Conference Papers Year : 2024

Vignerons, coopératives et négociants : spécificités et objectifs économiques

Abstract

Cette présentation vise à faire découvrir les trois principales formes d'entreprises liées à la production de vin. Elle permet de comprendre leurs différences et similitudes en termes d'objectifs économiques et de gouvernance, ainsi que d'analyser leur rôle et leur complexité croissante. Elle aide ainsi les jeunes chercheurs à mieux saisir les dynamiques économiques et organisationnelles dans le secteur vinicole.
No file

Dates and versions

hal-04581853 , version 1 (21-05-2024)

Identifiers

  • HAL Id : hal-04581853 , version 1

Cite

Louis-Antoine Saïsset. Vignerons, coopératives et négociants : spécificités et objectifs économiques. Ecole jeunes chercheurs Vigne & Vin, May 2024, Mèze, France. ⟨hal-04581853⟩
12 View
0 Download

Share

Gmail Mastodon Facebook X LinkedIn More