Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Thèse

Evolution et concentration dans le secteur de la brasserie en France, 1968-1984

Résumé : L'etude est presentee sous la forme d'une analyse d'ensemble du secteur brassicole francais, suivi d'analyses individuelles des societes productrices. La premiere partie aborde les caracteristiques du secteur: production, commerce exterieur, prix, distribution et conditionnement, consommation. L'etude macroeconomique de l'industrie, centre de cette recherche, est fondee sur les donnees fournies par les analyses de firmes. L'objectif est d'analyser les evolutions enregistrees afin de determiner la position et le potentiel du secteur au sein de l'industrie francaise, de mesurer la croissance, la concentration, et leurs consequences pour les entreprises, de preciser le processus le plus efficace dans la realisation de la croissance.
Mots-clés : these
Type de document :
Thèse
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/tel-02858320
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : lundi 8 juin 2020 - 04:21:02
Dernière modification le : mercredi 1 juillet 2020 - 23:47:17

Identifiants

  • HAL Id : tel-02858320, version 1
  • PRODINRA : 2244

Collections

Citation

D. Lefevre. Evolution et concentration dans le secteur de la brasserie en France, 1968-1984. Sciences du Vivant [q-bio]. Université Panthéon-Sorbonne, 1985. Français. ⟨tel-02858320⟩

Partager

Métriques