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Introduction

Résumé : Inspections sanitaires, analyses de laboratoire, traçabilité et étiquetage des produits, audits qualité, certifications de la production, toutes ces procédures placent l'alimentation "sous contrôle". Depuis leur production jusqu'à la table du consommateur, les denrées font l'objet d'un suivi documentaire continu. Elles sont soumises à des nombreux contrôles qui concernent autant leur qualité sanitaire que les conditions dans lesquelles elles sont produits et commercialisées. C'est ce nouvel environnement de la production agricole, du marché, des mobilisations sociales et des pratiques matérielles des acteurs qui est examiné dans cet ouvrage.
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https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-00770746
Contributor : Laure Bonnaud Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Tuesday, January 8, 2013 - 11:44:05 AM
Last modification on : Tuesday, October 12, 2021 - 2:50:02 PM
Long-term archiving on: : Saturday, April 1, 2017 - 12:55:45 AM

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Introduction_-_Bonnaud_Joly_-_...
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  • HAL Id : halshs-00770746, version 1

Citation

Laure Bonnaud, Nathalie Joly. Introduction. L'alimentation sous contrôle. Tracer, auditer, conseiller., Educagri éditions /Editions Quae, pp.187, 2012. ⟨halshs-00770746⟩

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