Guide méthodologique : étude de l’adaptation de l’agriculture à la disponibilité de la ressource en eau - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Reports (Technical Expertise Report) Year : 2014

Methodological guidelines: study on adaptation of agriculture to available water resources

Guide méthodologique : étude de l’adaptation de l’agriculture à la disponibilité de la ressource en eau

Abstract

This report presents a method for assessing economic impacts of available water resources for irrigation at farm, food processing sector and territory levels. It is mainly based on the example of the study commissioned by the Direction Régionale de l'Agriculture, de l'Alimentation et de la Forêt de la région Rhône Alpes in Drôme des collines , while comparing it with similar studies conducted in other regions in France.
Ce rapport présente une méthode d'évaluation des impacts économiques de la réduction des volumes disponibles pour l'irrigation à l'échelle des exploitations agricoles, des filières et du territoire irrigué. Il s'appuie notamment sur l'exemple de l'étude réalisée en Drôme des collines à la demande de la Direction Régionale de l'Agriculture, de l'Alimentation et de la Forêt de la région Rhône Alpes, en le mettant en perspective avec des études similaires menées dans d'autres régions.
Fichier principal
Vignette du fichier
pub00044058.pdf (1.64 Mo) Télécharger le fichier
Origin Files produced by the author(s)
Loading...

Dates and versions

hal-02601212 , version 1 (16-05-2020)

Identifiers

Cite

Sylvie Morardet, Sébastien Loubier, J.L. Fusillier, Pierre Ruelle, G. Rucheton, et al.. Guide méthodologique : étude de l’adaptation de l’agriculture à la disponibilité de la ressource en eau. [0] irstea. 2014, pp.70. ⟨hal-02601212⟩
53 View
116 Download

Share

Gmail Mastodon Facebook X LinkedIn More