Rôle bénéfique ou délétère des compléments alimentaires en prévention primaire et au cours du cancer - Archive ouverte HAL Access content directly
Journal Articles (Review Article) Pratiques en Nutrition : santé et alimentation Year : 2016

Rôle bénéfique ou délétère des compléments alimentaires en prévention primaire et au cours du cancer

Abstract

There are several thousand dietary supplements on the market. They have become increasingly popular over recent decades in France and their contribution to nutrient intake is significant. However, little is known of their long-term consequences. It is essential to gain a better understanding of the potential beneficial and harmful effects of their consumption before cancer (primary prevention) and during/after cancer (secondary/tertiary prevention).
Plusieurs milliers de compléments alimentaires sont commercialisés en vente libre. Leur succès s’accroît depuis plusieurs décennies en France et leur contribution à l’apport nutritionnel est importante. Or, leurs conséquences à long terme sont très mal connues. Il est primordial de mieux cerner les potentiels effets bénéfiques ou délétères de leur consommation avant cancer (prévention primaire) et pendant/après cancer (prévention secondaire/tertiaire).
Fichier principal
Vignette du fichier
S1766730516300109.pdf (1.3 Mo) Télécharger le fichier
Origin : Files produced by the author(s)

Dates and versions

hal-02629866 , version 1 (20-07-2022)

Licence

Attribution - NonCommercial - CC BY 4.0

Identifiers

Cite

Mathilde Touvier, Philippine Fassier, Mélanie Deschasaux, Paule Latino Martel. Rôle bénéfique ou délétère des compléments alimentaires en prévention primaire et au cours du cancer. Pratiques en Nutrition : santé et alimentation, 2016, 12 (46), pp.27-31. ⟨10.1016/j.pranut.2016.03.007⟩. ⟨hal-02629866⟩
50 View
32 Download

Altmetric

Share

Gmail Facebook Twitter LinkedIn More