La consommation en croissance : le cas des fruits et légumes aux Etats-Unis - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Infos CTIFL Année : 1999

New trends of fresh produce consumption in the USA

La consommation en croissance : le cas des fruits et légumes aux Etats-Unis

Résumé

Les attentes et les comportements des consommateurs américains restent profondément marqués par l'histoire et la géographie du pays et notamment par le rapport des hommes à l'espace. Ils ne sont cependant pas figés et évoluent sensiblement sous l'effet combiné des évolutions de type socio-démographique et des innovations techniques et organisationnelles au niveau de l'offre des produits. Les changements les plus spectaculaires se produisent dans le domaine de la sécurité alimentaire. Dans le domaine de la qualité gustative et du commerce équitable, les changements sont encore très modestes mais semblent annoncer des évolutions plus radicales. Les traits essentiels de cette consommation (structure de consommation, intérêt pour l'information nutritionnelle, recherche de diversité et de "convenience") sont toutefois maintenus ou consolidés.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02684732 , version 1 (01-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02684732 , version 1
  • PRODINRA : 156426

Citer

J.M. Codron. La consommation en croissance : le cas des fruits et légumes aux Etats-Unis. Infos CTIFL, 1999, 149, pp.19-21. ⟨hal-02684732⟩

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