Modification de l'activité masticatoire par le pourcentage de concentrés chez la chèvre en lactation. Conséquences sur les paramètres ruminaux et plasmatiques - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Poster De Conférence Année : 2013

Percentage of concentrate modifies feeding behavior in dairy goats. Impact on rumen

Modification de l'activité masticatoire par le pourcentage de concentrés chez la chèvre en lactation. Conséquences sur les paramètres ruminaux et plasmatiques

Résumé

Plusieurs études ont montré que la fibrosité de la ration avait un impact sur l’activité masticatoire des ruminants (Sauvant et al., 1990) et donc sur le pH du rumen. Cependant, peu de travaux existent sur l’impact d’une diminution de la fibrosité de la ration sur les paramètres ruminaux et sanguins mesurés simultanément (Gonzalez et al., 2012). L’objectif de cette étude était de relier les variations de la mastication à des paramètres ruminaux et plasmatiques chez des chèvres en milieu de lactation recevant des rations différant par leur pourcentage de concentré.
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Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02745760 , version 1 (03-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02745760 , version 1
  • PRODINRA : 369147

Citer

Sylvie Giger-Reverdin, Karim Rigalma, Marion Desnoyers, Daniel Sauvant, Christine Duvaux-Ponter. Modification de l'activité masticatoire par le pourcentage de concentrés chez la chèvre en lactation. Conséquences sur les paramètres ruminaux et plasmatiques. 20. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2013, Paris, France. Institut de l'Elevage - INRA, Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, 20, 2013, 20èmes Rencontres Recherches Ruminants. ⟨hal-02745760⟩
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