Les produits biologiques locaux : quelles perspectives ? - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1999

[Local organic food products : are there future prospects ?]

Les produits biologiques locaux : quelles perspectives ?

B. Schaer
  • Fonction : Auteur

Résumé

Les attitudes des consommateurs vis-à-vis des produits biologiques et locaux, en Bavière et dans le Languedoc-Roussillon, sont étudiées. Cela permet d'une part d'étudier l'image des produits locaux biologiques et la légitimité d'appellations liées à ces deux caractéristiques pour les valoriser et d'autre part de donner aux producteurs et aux distributeurs des supports de promotion de ces produits. Une pré-enquête a dans un premier temps été conduite en Bavière afin de vérifier l'intérêt de l'étude et d'élaborer le questionnaire définitif. Seuls les résultats de la pré-enquête sont présentés.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02766369 , version 1 (04-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02766369 , version 1
  • PRODINRA : 151577

Citer

Lucie Sirieix, B. Schaer. Les produits biologiques locaux : quelles perspectives ?. Colloque : Signes officiels de qualité et développement agricole, Apr 1999, Clermont-Ferrand, France. ⟨hal-02766369⟩
11 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More