Influence de la globalisation sur les conduites stratégiques dans les industries alimentaires orientées vers la consommation - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1998

[Influence of globalization on strategies in food industries oriented to consumption]

Influence de la globalisation sur les conduites stratégiques dans les industries alimentaires orientées vers la consommation

Résumé

Les industries alimentaires orientées vers la consommation sont très diverses. La globalisation de leurs activités semble se faire rapidement. La conception des stratégies est rendue plus difficile par le pouvoir de marché dont disposent de plus en plus les multinationales de la distribution. Dans ce contexte, le choix de stratégies de différenciation est justifié dans la plupart des branches, entraînant le développement et la domination de quelques grandes marques mondiales. Pourtant, les comportements des grandes entreprises de production restent orientés vers la maîtrise des marchés locaux.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02766809 , version 1 (04-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02766809 , version 1
  • PRODINRA : 152069

Citer

F. Nicolas. Influence de la globalisation sur les conduites stratégiques dans les industries alimentaires orientées vers la consommation. Colloque : Mondialisation et géostratégies agroalimentaires, Dec 1997, Montpellier, France. ⟨hal-02766809⟩

Collections

INRA INRAE
3 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More