Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Chapitre d'ouvrage

Les techniques de production aujourd'hui et demain

Résumé : Dans ce chapitre, l'auteur présente les tendances probables de l'évolution technologique en agriculture dans les prochaines années. Dans un premier temps, il rappelle le changement des objectifs de production ; il ne s'agit plus de rechercher uniquement la croissance des rendements, d'autres aspects sont visés : la qualité, la maîtrise des quantités livrées, le respect de l'environnement, l'emploi de techniques socialement acceptées, etc. Dans un deuxième temps, l'auteur fait une revue prospective de l'évolution des principales techniques en production végétale et animale. Pour les cultures il évoque le choix des variétés, la fertilisation, la protection phytosanitaire, etc. En production animale il aborde comment dans les différents élevages, peuvent être mis en oeuvre la diminution des coûts de production, la recherche de la qualité, la réduction de la pollution, etc.
Type de document :
Chapitre d'ouvrage
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02845633
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : dimanche 7 juin 2020 - 17:57:32
Dernière modification le : mardi 20 octobre 2020 - 11:17:44

Identifiants

  • HAL Id : hal-02845633, version 1
  • PRODINRA : 153511

Collections

Citation

S. Bonny. Les techniques de production aujourd'hui et demain. Le métier d'agriculteur : l'agriculteur et son milieu, Dunod, 1995, 2-10-002496-5. ⟨hal-02845633⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

2