Influence de la chaîne du froid sur la qualité des produits de IVe gamme - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport Année : 1991

Influence of the cold chain on the quality of IVth range products

Influence de la chaîne du froid sur la qualité des produits de IVe gamme

Résumé

This is a survey on the cold chain of the IVth range products. It has been conducted to analyze critical points up the production chain and to find solutions to minimize their consequences on the products. The use of polystyrene boxes, isotherm containers, or tarpaulin roll to protect bags (salad, carrots) of products of the IVth range is analyzed.
Cette étude porte sur la chaîne du froid des produits de 4e gamme. Elle a été entreprise pour analyser les points critiques à l'aval de la filière et trouver les moyens de limiter leurs conséquences sur les produits. Elle analyse la protection apportée aux sachets (de salade et de carotte) 4e gamme par l'utilisation de caisse en polystyrène, de conteneur isotherme et de roll baché. Parallèlement, on a étudié la qualité hygiénique et organoleptique de ces produits.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02575405 , version 1 (14-05-2020)

Identifiants

Citer

Evelyne Derens-Bertheau, D. Scandella. Influence de la chaîne du froid sur la qualité des produits de IVe gamme. irstea. 1991, pp.87. ⟨hal-02575405⟩
36 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More