Maîtrise de la chaîne du froid des denrées surgelées - guide technique - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage Année : 1995

Control of the cold chain for frozen food - technical guide

Maîtrise de la chaîne du froid des denrées surgelées - guide technique

Résumé

What are the instruments that should be used to measure, register, and control air temperatures or frozen food? What are the cases of temperature non-conformity? What equipment should be chosen? This technical guide answers these question and provides the most common recommendations for a good control of the cold chain (production, storage, transport, local distribution, marketing, interfaces). It is particularly conceived for the different agents of the cold chain.
Quels instruments utiliser pour mesurer, enregistrer et contrôler les températures d'air ou de denrées surgelées ? Quels sont les cas de non-conformité de température ? Quels équipements choisir ? Ce guide technique répond à ces questions et formule les recommandations les plus courantes pour une bonne maîtrise de la chaîne du froid (fabrication, entreposage, transport, distribution locale, présentation à la vente, interfaces). Il est particulièrement destiné aux différents prestataires de la chaîne du froid.

Mots clés

Fichier principal
Vignette du fichier
PDF_Cemagref Editions(12).zip (12.15 Mo) Télécharger le fichier
Origine Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte

Dates et versions

hal-02576328 , version 1 (24-04-2023)

Identifiants

Citer

F. Billiard, Evelyne Derens-Bertheau, J. Deforges, J. Gros, M. Serrand. Maîtrise de la chaîne du froid des denrées surgelées - guide technique. AFF; Cemagref Editions, pp.120, 1995, 2-85362-402-1. ⟨hal-02576328⟩

Collections

IRSTEA INRAE FRISE
37 Consultations
1 Téléchargements

Partager

Gmail Mastodon Facebook X LinkedIn More