Facteurs de production en étang de pisciculture - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Rapport Année : 1997

Factors influencing the production in fishponds

Facteurs de production en étang de pisciculture

Résumé

Statistical analysis of data banks from fishponds showed that(a) combining values such as Chlorophyll concentrations and major phytoplankton taxa present during the growing season could provide a good estimation of the potential fish productivity in a given pond, (b) zooplankton biovolume was one of the major bottlenecks in the foodweb ending to the fish; threshold values are defined for a good fish productivity.
L'analyse statistique des bases de données collectées sur des séries d'étangs a permis (a) de proposer une méthode de prévision de la production potentielle d'un étang à partir de la teneur en chlorophylle et des groupes dominants de phytoplancton relevés pendant la saison,(b) de préciser les points de blocage du réseau alimentaire aboutissant au poisson en montrant l'importance du biovolume de zooplancton pendant la saison ; des valeurs minimales ont été définies pour assurer une bonne productivité.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02577237 , version 1 (14-05-2020)

Identifiants

Citer

N. Bouretz, O. Schlumberger, M. Sagliocco. Facteurs de production en étang de pisciculture. irstea. 1997, pp.42. ⟨hal-02577237⟩

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