Cuisinier artificiel : un automate pour la formulation sensorielle de produits alimentaires - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Communication Dans Un Congrès Année : 1992

The artificial cook: an automaton for the sensorial formulation of food products

Cuisinier artificiel : un automate pour la formulation sensorielle de produits alimentaires

Résumé

This article describes the progress of a project which aims to design an Automatic system for the sensorial formulation of food products. This system, christened "the artificial cook", is made up, on the one hand, of an automaton which enables liquid mixtures to be made up from basic constituents and, on the other hand, a sensorial formulation software package which is capable of dialoguing with the tasters and finding satisfactory compositions.
Cet article décrit l'état d'avancement d'un projet visant à concevoir un système automatique pour la formulation sensorielle de produits alimentaires. Ce système bâptisé "cuisinier artificiel" est composé, d'une part, d'un automate permettant de réaliser des mélanges liquides à partir de constituants de base, d'autre part, d'un logiciel de formulation sensorielle capable de dialoguer avec des dégustateurs et de trouver des compositions satisfaisantes.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02578312 , version 1 (14-05-2020)

Identifiants

Citer

L. Bochereau, Paul Bourgine, Isabelle Bardot, B. Heyd, J. Hossenlopp, et al.. Cuisinier artificiel : un automate pour la formulation sensorielle de produits alimentaires. Conférence informatique 92, Montpellier, 23-27 mars 1992, 1992, France. pp.10. ⟨hal-02578312⟩

Collections

IRSTEA INRAE
30 Consultations
0 Téléchargements

Partager

More