Identification par traceur et détection des produits à hauts risques dans la filière farines de viande et d'os - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport Année : 2000

Identification by tracer and detection of the high risks products in the meat meal and bone

Identification par traceur et détection des produits à hauts risques dans la filière farines de viande et d'os

Résumé

Within the framework of the research program ACC N°4 financed by the DGAL, the CEMAGREF, the ADIV and the CEA developed a method of marking per tracer and detection of the matters at the risks specified. This system resists the thermal processing and makes it possible to detect by fluorescence of the matters thus marked even in mixture with meat meal and bone not denatured.
Dans le cadre du programme de recherche ACC N°4 financé par la DGAL, le Cemagref, l'ADIV et le CEA ont mis au point une méthode de marquage par traceur et de détection des matières à risques spécifiées. Ce système résiste aux traitements thermiques et permet de détecter par fluorescence des matières ainsi marquées même en mélange avec des farines de viandes et d'os non dénaturées.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02578951 , version 1 (14-05-2020)

Identifiants

Citer

Jean-Pierre Chanet, J.P. Francia, M. Berducat. Identification par traceur et détection des produits à hauts risques dans la filière farines de viande et d'os. irstea. 2000, pp.34. ⟨hal-02578951⟩
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